设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 机构设置 | 政策法规 | 人才招聘 | 办事指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
新疆大学举行“长江学者奖励计划”特聘教授聘任仪式
2016-06-03 15:30   审核人:

527下午,新疆大学举行“长江学者奖励计划”特聘教授聘任仪式。新疆大学教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、中国科学院地理科学与资源研究所研究员方创琳,学校领导,相关职能部门负责人、教师代表以及研究生代表参加聘任仪式。聘任仪式由校党委常委、副校长努尔夏提·朱马西主持。

自治区教育工委副书记、校党委书记赵嘉麒为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授方创琳颁发证书,并向方创琳教授表示祝贺。他指出,方创琳教授受聘为我校“长江学者奖励计划”特聘教授,是新疆大学高层次人才队伍建设的重要举措,是新疆大学在今年作为“高层次人才引进年”的首要突破,有力推动了我校人才强校战略的实施。他强调,要深入贯彻落实创新驱动发展战略,进一步树立人才资源是第一资源的理念,抓住丝绸之路经济带核心区五大中心建设、“双一流大学”建设的机遇,广开渠道,主动出击,依托学科优势,真正把急需的优秀人才引进来,建设大平台,培育大团队,承接大项目,产出大成果。要进一步健全人才领导体制,完善人才工作机制,支持大家放开手脚做好自己的研究,为优秀人才干事创业提供条件保障,为优秀人才脱颖而出营造良好环境。他表示,学校将全力为方创琳教授做好各项服务工作,确保教学科研工作顺利进行。

    方创琳教授表示,生于西部的他,有机会服务于西部,为西部的发展尽一份力量,是他一直以来的期待。此次受聘“长江学者特聘教授”,既是荣誉,更是责任。今后,他将更加严格要求自己,在课题项目、协同创新平台建设等方面努力作为,积极为新疆大学的教育学科发展、人才培养、平台建设做出更大的贡献。

会上,校党委常委、副校长李永晟宣读了《教育部关于公布2015年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》。

“长江学者奖励计划”是教育部为提高高等学校学术地位,振兴高等教育,于1998年筹资设立的专项高层次人才计划,是落实科教兴国战略,吸引和培养杰出人才,加速高校中青年学科带头人队伍建设的一项重大举措。在校党委的正确领下,新疆大学于2012年获批首位教育部“长江学者”特聘教授,实现了“长江学者奖励计划”零的突破。此次,又新增了一位“长江学者奖励计划”特聘教授。

关闭窗口
 
 
 
 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919