设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 机构设置 | 政策法规 | 人才招聘 | 办事指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>办事指南>>正文
 
新疆大学申请进站\出站博士后人员应提交的材料、要求及程序
2016-05-25 11:49   审核人:

新疆大学申请进站博士后人员应提交的材料、要求及程序

一、提交纸质进站材料表

装订

顺序

   

 

1

《新疆大学博士后人员申请表》

 

必备材料:新疆大学网主页/机构设置/人事处/表格下载

2

《博士后申请表》

必备材料:中国博士后网上办公系统填报相关信息并在线打印

3

《专家推荐信Ⅰ》

必备材料:由专家手写或打印

4

《专家推荐信Ⅱ》(由博士生导师填写此信)

必备材料:由专家手写或打印

5

《使领馆推荐意见》(或留学人员回国证明复印件)

国外获得博士学位的留学人员进站申请

6

《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》

必备材料:流动站根据进站博士后开题报告会意见填写

7

户口注销证明(如出国前注销了户口)

只适用于已注销国内户口的人员

8

辞职人员须提供原单位人事部门同意辞职的证明或原单位同级政府人力资源和社会保障部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》

只适用于辞职或档案在人才流动服务机构保管的人员

9

转业(复员)军人须提供军官转业(复员)证,或是原军队单位师以上干部部门出具的同意转业(复员)的证明,或是总政治部干部部的转业(复员)批函

只适用于转业(复员)军官

10

有效证件复印件(指身份证、军官证或转业、复员证、国外居留证等证件的复印件)

必备材料:由进站博士后本人提供

11

博士学位证书复印件(或加盖学位评定委员会(办公室)印章的答辩决议)

必备材料:由进站博士后本人提供

12

《博士后进站审核表》

必备材料:适用于所有进站博士后

二、要求

1.申请人应按照上表《提交纸质进站材料表》要求提供材料并按照“装订顺序”用双钉左侧装订。

    2.专家推荐意见、流动站单位学术部门考核意见、流动站单位专家对项目的评估意见等应按要求认真填写,不得敷衍了事。

    3.《博士后进站审核表》的“申请人当前身份栏”,属于统招统分的博士毕业生的,由毕业学校的研究生院(部、处)加盖公章、签字;属非统招统分的博士毕业生(即以在职、委培或定向的形式攻读博士学位人员)由其所在单位的人事部门加盖公章并签署“同意”其脱产从事博士后研究的意见;属于现役军人的,由所在军队单位(师级(含师级)以上)的干部部门加盖公章并签署“同意脱产从事博士后研究”的意见;属于留学博士,只应提供留学人员回国证明的复印件或《使领馆推荐意见》,申请人当前身份栏不得签署意见。

    4.流动站自主招收的博士后,年龄一般不超过40周岁;企业联合招收的博士后,年龄不超过43周岁;特殊情况确有必要进站的,须提前向自治区博士后管理办公室提出书面申请,批准后方可办理进站手续。

 三、程序

1.申请人认真填写进站材料,报送所在流动站进行审核,并提出是否同意进站意见,送交校博管办;

2.博管办应认真核实进站人员各类材料后,报送校、处主管领导审批;

3.校博管办根据领导批复通知设站单位或所在流动站组织召开博士后进站开题论证报告会,审议通过博士后进站申请。

4.流动站根据博士后进站开题论证报告会通过的决议,填报同意申请人进站意见,报送校博管办。

5.校博管办认真审核进站材料后呈报自治区博士后主管部门审批。

6.校博管办接到博士后批准文件后,通知所在流动站和博士后进站开始工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      新疆大学期满出站人员应提交的材料、要求及程序

一、提交纸质出站材料表

材料

组成

装订

顺序

   

 

第一

部分

1

《新疆大学博士后研究人员工作期满业务考核表

必备材料:新疆大学网主页/机构设置/人事处/表格下载

2

《博士后研究人员工作期满登记表》

必备材料,由出站博士后填写,同时要在中国博士后网上办公系统填报相关信息并在线打印

2

博士后研究人员工作期满业务考核表

必备材料,由博士后科研流动站填

3

身份证、结婚证、独生子女证或子女出生证明的复印件

适用于需要迁移户口的博士后人员,不迁移户口的,可以不提供

4

接受函(博士后研究人员接受单位意见表)

出站后,需要重新分配工作使用。在职人员出站后回原单位工作的,可以不提供此项

5

博士后研究人员工作期满审批表

必备材料:由流动站、校博管办填写

第二

部分

1

《中国博士后科学基金资助项目总结报告》

适用于中国博士后科学基金获得者,一式两份

 第三

部分

1

博士后研究工作报告

必备材料,由博士后按照国家《博士后工作报告编写规则》撰写,一式两份

2

二位同行专家评鉴意见书

必备材料,由流动站安排填写(其中1位专家为合作导师)

3

《新疆大学博士后人员出站(离校)通知书》

必备材料:由校博管办开据,博士后办理

二、出站材料要求

    1. 出站人员应按照上表《提交纸质出站材料表》要求提供相关材料,并按照“装订顺序”用双钉左侧装订。

    2.各单位在报送纸质出站材料时,还需同时提交网上出站申请。

    3.审核需要迁移户口的博士后人员及其随迁人员身份证、结婚证和独生子女证(或出生证明)等证件的原件,并提供复印件。

    4.博士后为在职、定向、委培人员或现役军人,出站时自主择业的,须由其所在单位人事部门或所在部队(师级以上)干部部门出具的同意其自主择业意见。

    5.接受单位的接收意见须加盖接收单位人事(或干部)部门公章,没有人事(或干部)部门公章的,加盖其上级主管单位人事部门或政府人才代理机构公章。回原单位工作的,可以不提供此表。

    6.在站工作期限小于二十一个月或超过三年,设站单位应根据研究工作实际情况,提前向自治区博士后管理办公室提出书面申请,批准后方可办理出站手续。

7.各单位在给我办报送博士后期满出站材料时须同时报送《博士后研究报告》2份。同时,设站单位也可将《博士后研究报告》直接送北京图书馆博士论文收藏中心。无论将报告直送北京图书馆或集中报送我办的,设站单位均应在《博士后研究人员工作期满分配工作审批表》中单位意见栏内注明报送办法。

三、出站程序

1.博士后期满出站人员认真填写表内必填内容材料,并提供在站期间获得的各项科研成果原件,报送所在流动站进行审核,并提出是否同意期满出站意见,送交校博管办;

2.博管办应认真核实出站人员各类材料后,报送校、处主管领导审批;

3.校博管办根据领导批复意见,通知设站单位或所在流动站组织召开博士后期满考核报告会,经考评出站人员获“合格”等次以上方可出站;

4.流动站根据博士后期满考核结果填报出站意见,报送校博管办。呈报自治区博士后主管部门审批,办理《博士后证书》。

 

附件【博士后开题报告.doc已下载
附件【博士后进站申请表.doc已下载
附件【博士后中期考核表.doc已下载
附件【博士后出站同行专家评鉴表.doc已下载
附件【博士后出站考核表.doc已下载
附件【博士后出站通知书.doc已下载
关闭窗口
 
 
 
 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919