设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 机构设置 | 政策法规 | 人才招聘 | 办事指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>政策法规>>自治区政策>>正文
 
关于进一步做好生育保险工作的通知
2016-05-25 11:08   审核人:

自治区区本级城镇职工生育保险各参保单位:

为贯彻《社会保险法》等有关法律法规精神,加强自治区区本级生育保险管理工作,切实保障参保职工生育保险待遇,现将有关事项通知如下:

一、生育保险待遇享受等待期

201611日起,参加区本级生育保险的女职工(含男职工配偶无劳动收入的)生育时,参保单位为其连续足额缴纳生育保险费满10个月(含当月)以上,符合国家、自治区及乌鲁木齐市计划生育政策规定的,可按规定享受生育保险待遇。生育时缴费不满10个月的,待生育保险缴费期满10个月后,方可享受生育保险待遇。

二、生育保险费用申报有效期

参加区本级生育保险的女职工(含男职工配偶无劳动收入的)生育保险费用申报,必须在生育或计划生育手术后六个月内申报,逾期不予受理。

三、异地生育备案管理

(一)参加区本级生育保险的女职工(含男职工配偶无劳动收入的)在异地生育的,必须在生育前由单位开具证明到区医保中心22号窗口进行异地生育备案,填写《自治区社会保险管理局医保中心异地生育登记备案证》。

 

 

(二)在异地生育而未办理异地生育备案手续的,其生育医疗费用申报不予受理。

四、在非生育保险定点医疗机构生育

生育保险参保职工在非生育保险定点医疗机构生育的(急诊除外),生育津贴由生育保险基金给予支付,生育医疗费用不予支付。

各参保单位要加强政策宣传,明确职责,配合医保中心共同做好生育保险工作,切实保障参保职工的生育保险待遇,持续推进生育保险工作健康发展。

 

 

2015127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区社会保险管理局办公室        2015年12月11印发

共印2000

 

关闭窗口
 
 
 
 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919