设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 机构设置 | 政策法规 | 人才招聘 | 办事指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>政策法规>>校内政策>>正文
 
新疆大学教职工申请离职管理暂行办法
2016-05-25 11:24   审核人:

为保持人才队伍的相对稳定,加强对学校在职人员申请离职(含调动、辞职)的管理,进一步明确和规范工作程序,特制定本办法。

第一条 服务年限规定

(一)新进人员、在职培养人员(研究生、博士后)、公派出国(境)人员等各类人员,到校(返校)工作满5年后方可申请离职。

(二)在职培养研究生中,签订《国家定向培养计划少数民族高层次骨干人才攻读博士/硕士学位研究生(在职考生)定向协议书》或《对口支援高等学校定向培养攻读博士学位研究生协议书》等专项计划协议书者,服务年限以协议书为准。

(三)参加半年以上(含半年)全脱产非学历学位培训者,返校工作满3年后方可申请离职。

(四)取得高级职称的教职工,在取得高级职称后服务满5年方可申请离职。

(五)以上各项服务年限累加计算。实际服务年限以学期计算,服务不足一学期的不计入实际服务年限。

第二条 办理程序

(一)未满服务年限人员申请离职,学校原则上不予批准,对于坚持提出离职申请者,必须履行赔偿责任。

(二)申请离职人员应提前三个月向所在单位提交申请,填写《新疆大学在职人员离职申请表》,经所在单位审批同意后连同接收单位的商调函一并报送人事处。

(三)经学校批准的申请离职人员,应在30天内办理完所有离校手续。

(四)未经学校批准的申请离职人员,由人事处书面通知所在单位,所在单位按学校相关规定对其进行考勤、考核和管理。

第三条 赔偿规定

(一)在职培养的研究生(含专业学位和公派留学攻读学位)、作博士后研究、公派留学和参加半年以上全脱产培训者:

若学习期间申请离职或毕业后未满服务年限申请离职者,须退回在其学习期间学校为其承担的全部费用(含应发工资,通过定向方式培养人员,学费参照招生单位的收费标准执行)以及安家费和博士(后)津贴,以上费用按实际服务年限折算,并一次性向学校支付违约金10万元人民币。

(二)引进统招研究生及博士后:

引进统招硕士研究生申请离职者,一次性向学校支付违约金10万元人民币。

引进统招博士研究生(博士后)申请离职者,须退回学校发放的安家费及博士(后)津贴,以上费用按实际服务年限折算,并一次性向学校支付违约金10万元人民币。

(三)取得高级职称的教职工,未满服务年限而申请离职者,一次性向学校支付违约金10万元人民币。

(四)享受学校提供科研经费资助的,按项目完成情况退还科研经费。

(五)在学校拥有住房者须退回住房。

第四条 附则

(一)经学校批准同意离职的人员,凡与学校签订协议中涉及服务年限和赔偿规定的按协议执行,协议中未涉及或未签订协议的按本办法执行。

(二)本办法自发布之日起施行,由人事处负责解释。以往有关文件内容与本办法相抵触的按本办法执行。

 

附件:新疆大学在职人员离职申请表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

新疆大学在职人员离职申请表

姓名

 

所在部门

 

联系

电话

 

最终学历(学位)及获得时间

 

来校工作时间

 

现任职称及

聘任时间

 

 

 

 

 

 

 

 

申请人签字:                             

所在部门意见

 

 

 

部门领导签字:                        部门公章

                                        

人事处

意见

 

 

 

领导签字:                              

主管校领导意见

 

 

 

领导签字:                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  新疆大学校长办公室                       2013年7月4印发

 

关闭窗口
 
 
 
 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919