设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 机构设置 | 政策法规 | 人才招聘 | 办事指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>政策法规>>校内政策>>正文
 
关于专业技术人员继续教育有关问题的说明
2016-05-25 11:33   审核人:

各单位:

按照自治区人社厅、教育厅要求,现对专业技术人员继续教育有关问题做如下说明:

1.根据《关于开展专业技术人员继续教育公需科目网络远程教育工作的通知》(新人社函[2013]585号)文件要求,自2014年起,所有专业技术人员无论当年是否参评职称,每年必须参加继续教育网络公需科目学习并取得合格证书(当年参评职称人员需在职称评审开始之前参加完培训并取得证书)。初、中、高级专业技术人员(按照拟晋升职称划分)分别从必修课程中选择123门课程学习,学完相应课程并通过考试者,视为完成本年年度24学时公需科目学习;

2.继续教育专业课培训专业技术人员根据各个培训单位安排的培训时间自行参加;

3.学校高校教师职称系列人员,拟参加申报评教授、副教授职称者,在任现职近两年期间,已参加国内外的本专业培训学习,并且取得结业(进修)证书(含成绩单)其学时数达到144学时以上(学习时间24天以上)或取得博士学位或博士后出站证书者,可免于参加继续教育专业课培训,办理继续教育复核认定,否则需要参加继续教育专业课培训。例如2014年参评者,若201311日之后参加过满足如上要求的培训并取得证书,2014年可免于参加继续教育专业课培训,以此类推。

4.拟参评讲师职称者,在任现职近两年期间,已参加国内外的本专业培训学习,并且取得结业(进修)证书(含成绩单)其学时数达到144学时以上(学习时间24天以上)或取得硕士及以上学位者,可免于参加继续教育专业课培训,否则需要参加继续教育专业课培训。例如2014年参评者,若201311日之后参加过满足如上要求的培训并取得证书,2014年可免于参加继续教育专业课培训,以此类推。

望各单位及时将本说明转告本单位专业技术人员。

如有疑问可致电8582784

 

 

新疆大学人事处

〇一四年六月九日

关闭窗口
 
 
 
 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919